此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
顾浩一行赴台州开展第二轮集中调研督导工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月05日
字号:【

  为响应省委关于开展“大学习、大调研、大抓落实”的号召,高质量推进全省住房城乡建设系统年度各项重点工作落实,7月3日至5日,省建设厅党组成员、总规划师顾浩及相关处室负责人一行赴临海、天台开展调研督导工作。
  在临海,调研组先后走访了临海市办事大厅、城市规划展览馆、阳光花城小区、台州府城历史文化街区、华海国际医药小镇、江南污水处理厂等地,并就深化“最多跑一次”改革、重点民生实事项目建设、历史文化街区保护与开发、城乡环境综合整治等方面提出具体指导意见。在天台,调研组实地考察了南屏乡前杨村考察农村厕所改造情况、南屏乡山头郑村考察传统村落保护和垃圾分类工作、天台县垃圾填埋场提标改造情况。
  调研组召集了台州市及所辖县(市)规划建设主管部门和行政执法部门进行了座谈,调研组听取了各地在“最多跑一次”改革、经济体制改革、民生实事工作、中央环保督察反馈问题整改项目进展情况。顾浩指出,台州市要进一步着力优化空间布局、塑造城乡特色、完善城市功能、提升城市品质,促进住房城乡建设事业提质转型发展;要进一步加强顶层设计,理顺管理体制,制订和落实相关配套政策措施,以制度创新推进城市精细化管理,全面提高城市管理能力;要进一步探索符合政府、市场、社会三者需要的成熟机制,借力市场化管理模式引导社会资本参与公共基础设施建设,并加强对中介机构的管控,促进城市持续健康发展;要进一步注重城市空间的管控和特色风貌的塑造,因地制宜、精心规划古街新貌,将当地特色元素融入城市建设规划之中,彰显“山水、历史、文化”地方特色。(城乡规划处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号