此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
应柏平一行赴宁波开展第二轮专项调研督导工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月05日
字号:【

  为深入贯彻落实省委关于开展“大学习、大调研、大抓落实”的要求,促进住房城乡建设系统年度重点改革任务和工作任务的全面落实,同时,为切实加强中央环保督察反馈问题整改督导工作,7月3日至5日,省建设厅副厅长应柏平率住房保障处、房地产市场监管处、综合计划财务处相关负责人一行前往宁波市开展第二轮专项调研督导工作,宁波市、奉化区相关部门负责人参与调研督导。
  在宁波市,调研督导组听取了宁波市住建委、规划局、综合行政执法局、住房公积金管理中心有关工作情况汇报,并专题听取了中央环保督察反馈问题整改情况报告。调研督导组指出,半年来,宁波市紧紧围绕省委、省政府决策部署,克难攻限、开拓创新,在深化“最多跑一次” 改革、推进经济体制改革创新、落实省政府年度民生实事、加快中央环保督察反馈问题整改等方面均取得明显成效。应柏平强调,宁波市在前期工作的基础上,一要高度重视,深入推进“大学习、大调研、大抓落实”活动。在学习调研中发现问题、分析问题,在抓落实中解决问题,促进各项工作长足发展。二要认真梳理,确保各项任务按时完成。要对标工作要求,对标时间节点,查找问题原因,采取有效举措,确保各项工作任务“半年红”“全年红”。三要找准定位,加强工作总结宣传。要按照省委、省政府对于宁波的定位要求,谱写宁波篇章,打造宁波特色。各相关部门要总结好、提炼好、汇报好宁波经验做法,为全省提供样板。
  在奉化区,调研督导组实地调研督查了溪口新建村生活垃圾分类、农村厕所改造等民生实事项目,并听取了奉化区建设局、规划局、综合行政执法局、住房公积金管理中心有关工作情况汇报。调研督导组指出,奉化区下一步工作,一要深化改革,促进政府治理能力现代化。二要统筹城乡建设,补齐基础设施短板。尤其要加强垃圾处理、污水处理、供水等设施建设,提升垃圾、污水处理能力和供水保障能力。三要研究建立新的住房制度,着力改善老百姓住房条件。要把房地产市场调控、棚户区改造与建立新的住房制度紧密结合起来,探索总书记在十九大报告中提出的“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”在奉化的生动实践。四要因地制宜,形成奉化特色。奉化撤县建区后,要充分利用好政策,依托当地山、水、人、文优势,念好奉化文章,形成奉化特色。五要做实做好,确保中央环保督察问题整改到位。
  调研督导期间,调研督导组还实地走访了宁波德信地产和万科地产,详细了解了企业经营状况、存在的困难问题、对房地产市场走势的分析、下一步发展方向以及相关政策建议。应柏平希望房产企业能加快转型升级,发展得越来越好。(厅住房保障处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号