此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
不忘初心 铭记历史 缅怀先烈
——城市化发展研究中心党支部开展“七一”主题党日活动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月04日
字号:【

  为贯彻党的十九大精神,纪念建党97周年和改革开放40周年,积极推进支部党建结对共建,进一步提升党员干部的党性修养,7月3日,城市化发展研究中心党支部组织全体党员赴富阳,和结对的杭州市规划局富阳分局机关党支部联合开展“七一”主题党日活动。城市化发展研究中心负责人、杭州市规划局富阳分局负责人和两支部党员参加了活动。
  党员们参观了抗日战争胜利浙江受降纪念馆,浙江受降纪念馆是我省唯一一座大型抗战胜利主题纪念馆,纪念馆陈列了大量的历史图片和珍贵物品,介绍了浙江军民艰苦、英勇和不屈不挠的抗战史,生动再现了中国军民同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹和民族抗战胜利的伟大场景。馆内陈列着纪念人民抗日救亡历程的图片、文艺作品、使用物件等,党员们通过听取介绍、实地观看等方式,进一步了解了中华民族这段苦难历史,感受到了“以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素,中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键,全民族抗战是中国人民抗日战争胜利的重要法宝。”大家纷纷表示要牢记历史,把对革命先烈的崇敬之情化作干好本职工作的动力,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,为中华民族的伟大复兴而奋斗,立足本职工作,从点滴做起,以实际行动为党旗增光添彩。
  参观结束后,两个支部全体党员在党旗下宣誓,重温入党誓言,牢记党员使命。随后,两个支部就下一步细化结对共建工作内容进行了座谈交流;围绕新型城市化和乡村振兴等工作,实地调研了望仙村和文村村,与两村基层党支部就新农村建设和农村产业发展进行了座谈交流。(城市化发展研究中心 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号