此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅举行全省综合行政执法系统主题演讲比赛
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月28日
字号:【

  为进一步深入推进全省综合行政执法系统精神文明建设,集中展示综合执法队伍良好精神风貌和实干工作作风,6月27日下午,全省综合行政执法系统“新时代新担当新作为”主题演讲比赛在杭州举行。省建设厅党组成员、副厅长沈敏出席本次演讲比赛,各设区市综合行政执法局,厅机关各处室(中心、局)负责人以及浙江建设职业学院师生代表到场观摩。
  本次演讲比赛共有11名选手参加。分别由各设区市综合行政执法局选送。演讲选手紧扣“新时代新担当新作为”主题,配合制作精良的PPT和优美的音乐,用一个个生动的故事、一件件平常而不平凡的事迹,颂扬了综合执法队伍“吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献、勇于担当”的精神和风尚,表达了全省各级综合行政执法部门深入推进综合行政执法体制改革的信心和决心。
  经过2个多小时紧张激烈的角逐,最终,宁波市综合行政执法局选送的张雁(参赛作品《向“民生地图”问路》)和衢州市综合行政执法局选送的周敏圆(参赛作品《虽然我离开了讲台》)荣获一等奖。嘉兴、舟山、台州市选手荣获二等奖。杭州、温州、湖州、绍兴、金华、丽水市选手分获三等奖。
  赛后,沈敏作总结讲话。他用“好”“精彩”“很感动”谈了观后感受,对选手准备工作和比赛组织工作给予了高度评价,并对全省综合行政执法系统提了三点希望。一是进一步浓厚“创先争优”氛围,大力营造向先进看齐、向榜样学习的浓厚氛围,形成勤奋务实、创先争优的良好风气,以高度的文化自信不断增强广大执法队员的职业荣誉感和认同感。二是进一步提升队伍素质能力,要以实施“强基础、转作风、树形象”三年行动和基层中队规范化建设为抓手,以适应新时代发展要求、增强执法履职能力为主线,以“政治过硬、本领过硬、纪律过硬、作风过硬”为目标,着力打造让人民群众满意的执法铁军。三是要进一步强化责任担当意识,不折不扣贯彻落实省委、省政府推进综合行政执法改革的决策部署,确保综合执法队伍继续在“三改一拆”“五水共治”“小城镇环境综合整治”和“最多跑一次”等党委政府中心工作中发挥主力军、先锋队作用。
  湖州市吴兴区综合行政执法局执法队员带来的反映一线执法工作场景的情景歌舞《像我这样的人》,为本次比赛增添了亮点。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号