此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
参观中共一大会址 接受革命传统教育
厅住房保障党支部与舟山市房管局总支联合开展红色教育主题党日活动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月28日
字号:【

  6月28日,省建设厅住房保障党支部和舟山市房管局总支组织党员开展了支部党建共建活动,共同参观了中共一大会址纪念馆,并举行重温入党誓词活动。这是两个基层组织作为基层党建结对共建支部后,首次联合开展党日活动。
  在纪念馆大厅内,全体党员佩戴党徽,面向党旗,举起拳头庄严宣誓,重温了入党誓词,宣誓了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。在讲解员的引领下,党员们瞻仰了陈列的革命文物、文献资料和历史照片,聆听了关于一大召开的背景情况讲解,深深体会到这座石库门建筑里所熔铸着党的诞生地的厚重感和使命感。
  通过瞻仰和宣誓,党员们非常感慨。一大会址是中国共产党人的精神家园,这里是我们不忘初心、砥砺前行的出发点。在回顾建党历史、重温入党誓词的过程中,我们进一步深化了对习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰一大会址时的重要讲话精神的认识,强化了共产党人的宗旨意识和使命意识,更加清晰了作为建设人的目标追求和责任担当。
  全体党员表示,要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,在今后工作、学习中,不忘初心、继续前进,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。住房保障支部和舟山房管局党总支作为党建结对共建支部,要加强联系,发挥各自优势,共谋发展,共同推进城镇住房保障工作再上新台阶。(厅住房保障处 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号