此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
行业党建如何围绕“系统联动、引领中心”破题?今天全省建设系统又有新动作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月12日
字号:【

  6月12日, 全省住房城乡建设系统党建联动工作会议在之江饭店召开。建设厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张清云,省直机关工委副书记王义参加会议并讲话。
  杭州市建委党委书记孔春浩、下城区建设局党委委员黄坚、厅政务办理中心党支部书记王纳新,分别从不同角度介绍了党建联动工作的经验做法,厅机关17个党支部分别与11个地市的19个党支部签订了党建工作联动协议书。
  厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张清云围绕为“聚力联动抓党建,聚焦中心谋发展,在开拓创新中推动住房城乡建设事业再上新台阶”做了讲话。
  他强调,一要紧跟形势、靠前站位,深化党建工作联动认知。党的十九大指出,“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。”在系统内开展党建工作联动,既是落实党的19大精神的务实之举,也是引领和确保中心工作的现实要求。二要紧扣目标、科学规划,明确党建工作联动重点。行业系统的中心工作是党建工作联动的重要实践平台,坚持引领和服务保证中心是党建工作联动的根本出发点和着力点。要突出行业特色;要健全长效机制;要勇于开拓创新,真正使整个建设行业系统党建工作联得实、联得活,联得有成效。三要紧抓中心、突出时效,搭好党建工作联动载体。党建工作联动是一项开创性工作,要通过各级党组织之间的互动和交流,把不相隶属的单位联结起来,最终实现整个行业的健康发展。通过队伍联建、任务联抓、难题联解、改革联推、品牌联塑等,努力打造具有住房城乡建设特点亮丽名片。四要紧贴实际、加强保障,顺畅党建工作联动实施。要从上到下强化领导;要从长计议因地制宜;要从我做起同心协力。根据行业特点和部门职能找到党建联动的契合点,各司其职、各尽其责,携手推动党建工作联动在全省住房城乡建设系统出彩出新。
  王义肯定,这次党建联动会议是省住建厅和全省住建系统落实党的十九大、省第十四次党代会以及全省机关党建工作会议精神的实际行动,也是贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”要求,在机构改革过程中坚持和加强党的全面领导、压实全面从严治党责任的重要举措。他强调,“系统联动”是一项探索性、长期性、系统性的工程,要继续在加强沟通协调,发挥牵头作用上下功夫;要根据自身特点,在务实设计载体上下功夫;要注重总结经验、形成长效机制上下功夫。希望省住建厅和系统所属各级机关党组织再接再厉、奋发向前,在推进新时代机关党的建设历史进程中继续提供宝贵经验、走在省直机关前列。
  与会人员还分别参观了杭州市下城区物管协会党群服务中心和望江单元城市居民拆迁安置房项目两个示范点。会议代表认为,杭州市建委探索施行的“三联三促”和“136”工作法,体现了思想观念、工作机制和方法举措上的创新,为全省建设系统的党建工作联动提供了现实的样板,值得推广学习。
  全省建设系统11个市地42个主管部门分管党建工作负责人、厅机关各党支部书记、各联动单位党组织书记以及直属各单位党组织书记共90余人参会。(厅直属机关党委 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号