此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
心系农村人居环境提升工作 省建设厅“回头看”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月14日
字号:【

  5月10日至11日,省建设厅副厅长、省整治办常务副主任张奕赴台州市调研农村人居环境提升、小城镇环境综合整治、农村生活污水运维管理“回头看”和农村公厕改造等工作。台州市委副书记、政法委书记吴海平,三门县委书记杨胜杰等参加调研。
  在三门县,调研组一行实地考察了海润街道正屿村农村生活污水治理、亭旁镇小城镇环境综合整治、海游街道前郭村公厕改造和人居环境提升等工作。在椒江区,调研组一行实地考察了章安街道大桥东华景村、前所镇和三甲街道小城镇综合整治和污水处理厂,并赴洪家街道后街村、街洪村考察了农村公厕改造。
  在随后召开的“台州市农村人居环境提升暨小城镇综合整治工作座谈会上”,调研组强调:
  第一,台州要迅速贯彻落实中央、省委精神,必须准确把握三年行动的战略考量和背景意义。国务院下发的全国整治行动文件中,两次提到浙江经验,这是对我省的肯定和鞭策。我省方案特意强调“高水平推进”和“提升”,一词之改,体现的是浙江的底气和决心。台州是浙江的重要板块,一定要与全省同步,走在农村人居环境提升工作的前列。
  第二,台州要全面提升农村人居环境竞争力,这是内涵和基石。重点把握好六个节点:生态是乡村的生命线;宜居是乡村的归宿;美丽是乡村的内涵;文化是乡村的“根”“魂”;产业是乡村的活力之源;小城镇是人居环境统筹治理的“纽带”。
  第三,台州要以高质量、有特色、可持续为基本导向,“千万工程”为根本遵循。一要迅速把农村人居环境提升行动部署好、落实好;二要突出重点、抓好统筹,在规划统筹、工作统筹、要素统筹、区域统筹上下功夫;三要高质量开展小城镇环境综合整治;四要善于用改革的精神、法治的力量抓工作。(省整治办 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号