此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省农房信息录入工作会议在杭州召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月12日
字号:【

  3月9日,全省农房信息录入工作会议在杭州召开。厅村镇处、厅信息中心、浙江联通公司相关人员参加会议,各设区市、县市区农房信息系统负责人、管理员参加会议。浙江联通公司的系统开发技术人员讲解信息录入操作,并就与会人员的提问进行现场答疑解惑。
  会议就全省农村房屋信息系统建立的意义、成立的背景、录入对象进行了介绍和明确,并就全省农房信息录入的有关工作提出了进一步的要求:一是思想上要高度重视。农房信息的“一户一档”是系统开发建设的基础性内容,是当前村镇建设一项重要工作。各地务必高度重视,将农房信息录入作为2018年度村镇建设管理的重点工作来抓。二是要认真落实职责分工。农房信息调查录入工作由各设区市住建委(局)、规划局负责全市的动员部署、指导监督,各县(市、区)负责具体实施,制定工作方案,确定乡镇(街道)负责农房“一户一档”的调查录入。三是要积极组织实施。各地要按照部署准备、实地调查、审核录入三个阶段性时间节点积极组织人员实施房信息数据录入工作,确保此项工作在6月底前全面完成。
  2016年11月以来,省委省政府开展“治危拆违”两年专项行动,对农村危房进行治理改造,要求到2018年底全面完成。省建设厅开发了农村房屋信息管理系统,为进一步提升全省农房建设的管理水平提供了信息化保障。通过此次会议,旨在早日启动我省农房录入工作,推动我省农村房屋信息系统尽快步入正轨。(厅村镇处 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号