此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅沈敏杭州调研“三改一拆”工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月09日
字号:【

  3月5日至6日,省“三改一拆”办常务副主任、省建设厅副厅长沈敏到杭州市江干区和淳安县调研“三改一拆”、“无违建”创建、治危拆违等工作。调研组先后考察了城中村改造、“无违建”创建、拆违、危旧房治理等项目点,并在淳安县召开了座谈会。
  会议在肯定杭州市“三改一拆”、“无违建”创建和城中村改造工作的基础上,对下一步工作提出了具体要求:第一,要以示范标杆为目标,打造“无违建”创建新亮点。一是农房建设管控要有新亮点,在民有所居、解危除旧的基础上,对建筑形态和风貌设计要加强管控管理;二是要以“无违建村”打造为基础,积极开展“回头看”检查,统筹推进创建工作;三要与小城镇环境综合整治有效结合,以环境提升、景观改造为重点,做到以拆带治,以治助拆。第二,要以认识再提高为要求,巩固来之不易的成果。要深刻认识到“三改一拆”和“无违建”创建是贯彻落实十九大精神的重要工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委、省政府“两个高水平”和“六个浙江”建设的部署要求,紧扣大花园、大湾区、大通道、大都市建设方针,以“美丽浙江”建设为目标,把长期任务常态化、制度化。第三,要以补齐短板为关键,助推创建再上新台阶。一要正确认识现阶段存在的问题,加快健全防违控违综合信息管控平台;二要加强新增违建管控力度,在零增长的基础上做到零发生。特别要关注农村乱搭乱建现象;三要做到共防共治,加强各项机制建设,充分发挥职能部门和人民群众的力量,做到为更多群众服务、让更多群众满意、请更多群众参与,形成齐抓共管的良好局面。(省“三改一拆”办 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号