此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省城乡规划工作会议在宁波召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月09日
字号:【

  3月9日,全省城乡规划工作会议在宁波召开,省建设厅党组成员、总规划师顾浩参加会议并讲话。各市、县(市)城乡规划主管部门主要负责人,部派省派城乡规划督察员,省城市规划学会相关负责人,省建设厅部分处室负责人和部分甲级城市规划设计研究院负责人共120余人参加会议。
  会议指出,2017年全省各级城乡规划主管部门,坚持改革创新,持续推进各项工作,在落实省域层面重大战略部署、推动城市总体规划改革、加强城乡规划实施监管、推进城市特色风貌塑造、提高地下空间开发利用水平和推进“最多跑一次”相关改革等方面取得了很多新成绩,呈现不少新亮点。
  会议强调,今后一个时期,全省各级城乡规划主管部门要深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以改革为主线,坚持落实中央精神与联系浙江实际紧密结合,坚持目标导向与问题导向紧密结合,坚持改革创新与大胆实践紧密结合,全面推动城乡规划编制、实施、监管的系统性改革,不断提高空间治理体系和治理能力的现代化水平。在工作导向上,要把握人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间这一基本矛盾,紧扣“两个百年”奋斗目标,努力促进质量、效率、动力三大变革,注重业态、生态、文态、形态“四态融合”,落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。
  关于2018年全省城乡规划工作,会议要求:一要切实加强省级规划统筹,一方面抓好新一轮省域城镇体系规划编制工作,另一方面抓好四大都市区规划实施协调工作。二要深入推动城市总体规划编制改革,继续抓好试点工作,全面加快新一轮城市总体规划编制,进一步完善改革的各项制度设计。三要深入推动规划许可制度改革,推动审批事项标准化、建设条件集成化、工程规划许可分类化等相关改革。四要深入推动规划实施与监管机制改革,建立规划动态完善机制,提高规划实施与监管的信息化水平,切实加大违法建设查处力度。五要有效加强城市特色风貌管理,一方面加快推进城市设计工作,另一方面加快城市景观风貌规范管理。六要切实提高历史文化名城名镇名村和风景名胜区保护利用水平。七要继续抓好城乡规划机构队伍建设,始终坚持党风廉政教育和反腐败工作不放松,不断加强行业作风建设和廉政监督体系建设。(厅城乡规划处 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号