此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅张奕调研嘉兴小城镇环境综合整治工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月09日
字号:【

  3月8日,省建设厅副厅长、省整治办常务副主任张奕一行到嘉兴市调研小城镇环境综合整治、“公厕革命”和农村人居环境改善等工作,嘉兴市委副书记孙贤龙,嘉兴市整治办常务副主任应志敏等参加调研。
  调研组一行实地走访了秀洲区王店镇、平湖市曹桥街道,察看沿街立面整治、“公厕革命”、镇村人居环境等小城镇环境综合整治工作,对王店镇、曹桥街道小城镇环境综合整治工作表示肯定,认为二镇的小城镇改造规划起点高、建设品质高、管理标准高,“店管家”“路长制”“青年业主自治委员会”等长效管理措施有力、有效、有新意,小集镇建设成效明显。调研组指出,小集镇建设要遵循因地制宜原则,科学规划、统筹兼顾,突出特色。同时,要加快项目施工进度,早出形象创典范。
  在秀洲区王店镇建林村、曹桥街道马厩村、野马村、孔家堰村,调研组详细听取了相关负责人关于环境整治、优美庭院、垃圾分类、村民自治等工作介绍,对曹桥突出自治、创新机制,在长效管理中充分发挥“党员公约”“党员示范”“户长制”“互学互评”“淘菜园”等村民自治机制,不断完善基层治理新模式,努力从政府主导向政府引导转变,逐步实现群众在长治久美、长治久安中的主体作用,给予了肯定。
  就农村旅游公厕建设,调研组指出,农村旅游公厕建设要坚持因地制宜、科学布局等原则,坚持责任到位,做好日常养护和清洁,建林村、野马村在美丽乡村沿线摆放流动厕所的做法,就是因地制宜的很好例子。(省整治办 推荐 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号