此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省住房城乡建设计财工作座谈会召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月07日
字号:【

        3月7日,全省住房城乡建设计财工作座谈会在杭州召开,省建设厅副厅长应柏平参加会议并讲话。
        会议指出,2017年,全省住房城乡建设计划财务部门紧紧围绕中心工作,凝心聚力、奋勇争先,在资金保障、投融资改革、财务管理和内控制度建设、世行贷款项目管理等工作上积极作为、成效显著。一是资金保障持续有力。全省住房城乡建设系统扩大有效投资“411”重大项目和城市市政公用设施建设固定资产投资达10973亿元,占全省固定资产投资额的35%,各地在资金保障方面发挥积极作用。 直接融资力度加大,PPP合作项目大力推进,政银合作继续深化,中央和省级转移支付资金数量创历史新高。省厅与有关金融机构签订战略合作框架协议,约定至2020年为我省住房城乡建设重点项目提供8500亿元授信额度。 二是世行项目取得重大突破。钱塘江项目的顺利关账,是全省自1984年利用世行贷款以来首个被世行评定为“高度满意”的项目,获省委省政府的表扬肯定。千岛湖项目前期进展顺利,已通过世行评估。三是审计与内控规范有序。各地积极配合各级审计部门,立说立行、即审即改,充分体现了建设系统良好的工作作风和实效。 四是城建统计不断加强。健全互审互核机制,将嘉兴作为住房城乡建设部试点,开展了全国城乡建设统计报表改革试填工作。
        对关于2018年的计财工作,会议要求,一要着力抓好投融资创新。一方面,要继续大力推进PPP合作模式,尤其在污水垃圾处理项目要全面施行。另一方面,要继续深化政银合作,争取金融机构各方面支持。同时,要打造好各地融资平台,实现有效运行。 二要着力抓好资金监管。重点抓好三件事,一是加强专项资金的全过程监管,二是紧盯提高预算执行率,三是加强审计整改和内部控制建设。 三要着力抓好外经项目实施。完成千岛湖项目前期准备工作,力争下半年开始实施;继续支持相关地市申请金砖国家新开发银行贷款。四要着力抓好“十三五”规划中期评估。要结合党的十九大、省第十四次党代会等会议精神,对照新时代、新要求、新变化,在规划中期评估中一一加以落实和体现。各市要进行全面梳理,务求评估取得实效,做好规划调整报批。 五要着力抓好城建统计。面对新改版的报表制度和新的网络直报方式,城建统计要加强指导和培训,依法统计,进一步提高城建统计数据质量。 六要着力抓好统筹协调。要进一步强化全系统计财工作“一盘棋”理念,做到联系更紧密、沟通更及时、宣传更有力。 七要着力抓好队伍建设。要进一步增强政治定力,融入大局、服务大局。要进一步强化责任担当,在财务报销、资金支付环节上要坚守原则,严格把关。要牢牢扛起全面从严治党的主体责任,履行好“一岗双责”。(厅计财(外经)处  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号