此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省桥下空间利用管理工作现场会在杭召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年01月12日
字号:【

  1月11日,全省桥下空间利用管理工作现场会在杭州市萧山区召开。省政府副秘书长傅晓风出席会议并讲话,省建设厅副厅长、省“三改一拆”办常务副主任沈敏主持会议。省发改委、省国土厅、省交通运输厅、上海铁路局等单位分管负责人,各设区市政府分管副秘书长、交通运输部门负责人,有关县(市、区)政府分管领导以及省政协相关专委会领导、省级“四边三化”行动成员单位责任处室负责人、部分公路和铁路业主代表参加会议。杭州市萧山区、建德市、宁波市北仑区,省交通厅、杭州铁路办事处5家单位在会上分别作了发言。
  傅晓风充分肯定了萧山、建德、北仑等地的实践探索,指出桥下空间利用管理工作既是美化环境的扎实举措,也是满足人民群众对美好生活向往的民生工程,并对下一步全省桥下空间利用管理工作提出三点要求:一是充分认清桥下空间利用管理工作的重大意义;二是扎实开展桥下空间利用管理各项工作;三是有效落实桥下空间利用管理保障措施。
  沈敏要求,各地、各有关单位要认真学习本次会议精神,倒排工作计划,切实抓好桥下空间利用管理各项工作,并对2017年全省“四边三化”行动情况作了点评,对2018年全省“四边三化”行动进行了部署。
  据初步摸排,目前全省桥下空间总面积约1719万平方米(约25770亩),其中公路桥下空间约1015万平方米(约15200亩),铁路桥下空间约704万平方米(约10555亩)。长期以来因管理无序,造成脏乱差现象严重,存在较多安全隐患。为此,省“三改一拆”办、省交通运输厅和上海铁路局先后下发了《关于推进浙江省桥下空间利用管理工作的通知》、《高速公路桥下空间合理利用管理试行办法》,铁路总公司下发了《中国铁路总公司关于加强高铁桥下土地保护性利用安全管理的意见》,明确了今后两年桥下空间利用管理的主要工作。力争通过两年时间,基本完成省内可利用桥下空间的利用项目建设,消除桥下空间脏乱差现象,形成桥下空间利用管理长效机制,实现桥下空间面貌大变样。(省“三改一拆”办 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号