此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
新时代谱写风景名胜区发展新篇章
2017年度全省风景名胜区局长(主任)培训班圆满完成
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月07日
字号:【

        12月5日,根据省建设厅年度培训计划,2017年度全省风景名胜区局长(主任)培训班在杭州开班。省建设厅总规划师顾浩参加开班仪式,并结合党的十九大精神的宣传贯彻,就新时代浙江省风景名胜区的发展新方位、新境界、新指针、新起点、新篇章作了动员讲话,勉励各位学员以人民对美好生活的向往为风景名胜区工作出发点、落脚点,站在更高的境界来保护好、利用好、发展好、传承好文化和自然资源。培训班由厅风景名胜区管理处处长陈航主持。
         此次培训班为期3天,主要采用集中授课与现场教学相结合的方式,邀请了住房城乡建设部风景名胜专家委员会主任委员、中规院风景分院院长贾建中,住房城乡建设部风景名胜专家委员会委员朱坚平,住房城乡建设部风景名胜专家委员会、风景园林标准化技术委员会委员张晓鸣,原省建设厅副厅长兼总规划师、中国风景园林学会副理事长胡理琛,中国风景名胜区协会副会长、原杭州市委副秘书长、杭州西湖风景名胜区管委会书记王水法,省城乡规划设计研究院副总规划师、教授级高工赵鹏等6位国内知名专家学者从风景名胜区的保护、规划、建设、管理等多方面进行专题交流。最后,陈航对新颁布的《浙江省风景名胜区管理评价办法》做系统宣贯,并对本次培训进行小结。此次培训旨在进一步提高全省风景名胜区负责同志的业务能力与依法管理水平,从而推进我省风景名胜区事业持续健康发展。
        培训期间,学员们还组织前往杭州西湖风景名胜区学习其保护管理经验。来自全省各设区市、有关县(市、区)风景名胜区主管部门、城乡规划主管部门负责人,省级以上风景名胜区管理机构负责人共130余人参加培训。(风景名胜区管理处  供稿  编辑  张婷婷)


网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号