此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
住房城乡建设部检查组赴我省检查评估历史文化名城名镇名村保护工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月05日
字号:【

  11月27日至30日,安徽省建设厅代表住房城乡建设部来我省检查评估历史文化名城名镇名村保护工作,省建设厅总规划师顾浩陪同检查。检查组一行在温州、台州等地进行实地检查,并与相关人员交流了名城名镇名村保护工作经验。
  顾浩在汇报中指出,浙江省历史文化名城名镇名村保护工作经历了三个重要转变,一是从重牌子、轻保护转向既要牌子又要“里子”;二是从城镇保护转向区域性保护;三是从街区保护转向整体格局保护。历史文化保护工作不光要重视外部形态保护,更要重视文化内涵发掘,要做到“四态”融合发展,即:生态为基础、业态为核心、文态为灵魂、形态为载体。
  安徽省建设厅巡视员吴晓勤高度评价我省历史文化名城名镇名村保护工作。他指出,浙江省在经济高速增长的情况下不忘历史文化遗产保护,在各级党委政府的重视下,保护工作呈现系统性、规范性、可操作性、创新性等特点,值得全国各地总结学习。(厅城乡规划处 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号