此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
浙江省第十届插花艺术交流展开幕
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年09月30日
字号:【

  9月30日,杭州西湖景区专用花卉基地(杭州龙坞花园)正式开园暨浙江省第十届插花艺术交流展开幕。省建设厅党组书记、厅长项永丹,厅党组成员、总规划师顾浩,省林业厅原巡视员、省花卉协会会长邢最荣,西湖风景名胜区(市文园局、市运保委)党委书记、管委会主任(局长)翁文杰等参加活动。
  据悉,此次插花展由省风景园林学会、杭州西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局)共同举办,来自省内的各位选手围绕主题“浙山、浙水、浙乡愁”,共创作写景式插花、现代自由式插花、组合盆栽和环境布置花艺作品106件。省风景园林学会秘书长张晓明宣布插花展获奖名单。
  《绣丽浙江》荣获组合盆栽组金奖,《浙江-大美浙江》等5件作品获组合盆栽组银奖,《顽强的生命》等6件作品获组合盆栽组铜奖;《层峦叠嶂鸣翠鸟》荣获写景式组金奖,《柳浪闻莺》等7件作品获写景式组银奖,《太湖秋夕》等9件作品获写景式组铜奖;《醉秋》、《追梦》、《书画江南》、《牵绊》获现代自由式组金奖,《云间仙籁寂无声》等8件作品获现代自由式组银奖,《采乐》等11件作品获现代自由式组铜奖。另外杭州西湖风景名胜区管理委员会等12家单位荣获组织奖,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃)获特别贡献奖。
  省建设厅风景名胜处处长陈航说,本届插花艺术交流展 “浙山、浙水、浙乡愁”的主题体现了浙江丰富的自然文化遗产资源和浓厚的文化底蕴,设计精巧的插花作品不仅展现了高超的插花艺术造诣,还体现了大美浙江的美好情怀,为“两美浙江”抒写了新的“浙江传奇”。
  省风景园林学会插花艺术研究分会会长章红介绍,本届插花艺术交流展代表了目前浙江省内插花艺术的最高水准,也是今年省内规模最大的一场插花盛宴,展览将持续到10月8日。(编辑 林文芳)








联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号