此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅厅长项永丹一行赴平阳调研
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年09月21日
字号:【

  9月19日下午,省建设厅厅长项永丹、副厅长沈敏一行奔走在平阳县的基层农村,一路走、一路看、一路听、一路问,深入了解平阳县城乡规划建设工作,见证平阳城市“蝶变”。省建设厅相关处室负责人,温州市住建委主任周守权、平阳县县长陈永光、平阳县副县长金启浩等参加调研。
  项永丹一行来到平阳县城东新区,实地考察了“生态新城”建设情况。在该县文化中心凤凰广场,调研组详细了解“生态新城”规划设计、项目建设、环境打造等方面的工作。调研组指出,城市规划设计是城市建设的龙头和灵魂,“生态新城”要坚持规划优先,进一步改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质,切实提高城市综合竞争力。
  随后,调研组来到鳌江镇蓝田村,实地察看了该镇城中村改造情况。在鳌江镇蓝田村城中村改造现场,调研组肯定了该镇城中村改造的工作力度和良好成效。项永丹强调,要以城中村改造为着力点,强势推进“大拆大整”,系统谋划“大建大美”,坚持不懈、持续发力,加快实现城市转型的精彩“蝶变”。
  在昆阳镇垟港村,调研组听取了该村农村危旧房改造工作情况的汇报。项永丹指出,城乡危旧房治理改造作为公共安全的底线问题,必须以铁的决心、铁的举措和铁的力度,全力推进,全面“解危”, 及时消除隐患,确保人民群众生命财产安全。
  最后,调研组来到“省级美丽宜居示范村”昆阳镇前爿村。项永丹指出,要精准把握美丽、宜居的内涵,更加深入挖掘乡村特色资源,凸显个性,树立标杆,形成示范,着力打造美丽宜居示范村“平阳样板”。
  调研结束后,项永丹对平阳县的城乡规划建设工作取得的成果给予了肯定,对平阳县在城中村改造中的工作力度和取得的良好成效给予高度评价。他要求,在下一步工作中,要树立可持续发展理念,有序推进城市基础设施、公共配套设施建设,加快推进危旧房治理工作,进一步完善城市功能,提升城市品位,努力打造宜居宜业宜游的人居环境。(温州市住房和城乡建设委员会  供稿  编辑  林文芳)



联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号