此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
我省召开瓯江流域剿灭劣Ⅴ类水暨“河长制”工作交流会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年08月11日
字号:【

  为全面贯彻落实全省“剿灭劣V类水”行动要求及省委办公厅、省政府办公厅《关于全面深化落实河长制 进一步加强治水工作的若干意见》,总结交流今年以来瓯江流域“剿灭劣V类水”及水环境治理工作,8月10日,在丽水市政府召开了瓯江流域剿灭劣V类水暨“河长制”工作交流会。省政协副主席、瓯江总河长陈艳华主持召开并作讲话。
  陈艳华肯定,经过四年多的治理,瓯江流域水环境治理和深化河长制工作成果喜人,水体质量持续向好,治水工程持续推进,全民治水氛围持续提升。各地市县级河长“真带头真碰硬扑下身子抓剿劣”,各省级河长单位“强督查强指导多方联动抓服务”,瓯江流域统筹治理工作进展顺利。
  陈艳华强调,要统一思想,在精神状态上有新提升。保持攻坚克难的精神,谋略善战、精准对标,以持之以恒的韧劲,将水环境治理和河长制的责任真正落到实处;要压实任务,在深化治理上有新突破。坚持“高效治水”,狠抓项目进度。坚持“精准治水”,瞄准薄弱环节。坚持“铁腕治水”,狠抓问题查处。坚持“常态治水”,狠抓建管并重;要严实责任,在深化河长制上有新举措。严格目标考核、强化制度落地、推进信息化管理;要落实机制,在合力治水上有新局面。强化“省级督查”“市级互查”“全民共建”三大机制,谋求最大工作合力。
  会前,陈艳华副主席和省建设厅吴雪桦副厅长还分别带队,调研了龙泉、云和、松阳、莲都等地和乐清、永嘉、龙湾、鹿城、青田等地,实地察看了11个防洪排涝水利工程、污水处理厂和6个交接断面。
  省建设厅、农办、公安厅、水利厅、环保厅、农业厅等省级责任单位负责人,温州、丽水两市政府及相关市县、部门负责人共50余人参加会议。(厅城建处 供稿 本站编辑 林文芳)






联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号