此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
我省召开小城镇环境综合整治行动现场会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年08月10日
字号:【

        8月9日上午,全省小城镇环境综合整治行动现场会在金华召开,会议认真贯彻全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作推进会精神,总结交流各地经验做法,部署下一步工作。副省长熊建平出席会议并讲话,省政府副秘书长傅晓风主持会议,省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室主任、省建设厅厅长项永丹通报上半年小城镇环境综合整治工作情况,金华市、建德县、秀州区、省电力公司、省交通厅、省卫计委作工作交流发言。
        熊建平充分肯定前一阶段小城镇环境综合整治工作,全省上下高度重视,全力以赴抓落实,各项工作进展顺利,成效明显。规划编制全面完成,整治局面迅速打开,工作机制基本建立,整治氛围日益浓厚。同时,他指出对照省十四次党代会提出的“两个高水平”和“六个浙江”建设目标,对照全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作推进会特别是车俊书记、袁家军省长重要讲话精神,我们的思想认识有待深化,整治水平有待提高,长效机制有待健全。
        熊建平指出要深刻领会车俊书记和袁家军省长在“三改一拆”小城镇环境综合整治推进会上讲话精神,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,不断提高小城镇环境综合整治水平。他强调,第一要确保实现进度目标,今年小城镇环境综合整治的进度目标是“两个30%”,这是底线要求,必须确保,能快则快,重点抓好规划落地、加强项目设计、加快项目建设。第二要大力实施专项行动,聚焦重点难点、整治突出问题、创新方式方法。第三要着力提升整治质量,在彰显特色、促进民生、提升产业上下更大功夫。第四要加快完善长效机制,结合基层治理“四个平台”建设,做好整合文章,完善小城镇整治长效机制,提高小城镇治理水平。整合制度和力量,建立严密有效的动态监测和防控管理平台,打造一支懂业务、接地气的小城镇建设管理队伍。
        项永丹对下一步整治行动提出要求。他指出,一要把握好“三个关系”,切实处理好面子和里子的关系、政府和市场的关系、当前和长远的关系,理清思路抓推进;二要更突出“三个导向”,在目标导向、问题导向、特色导向上想对策、动脑筋、抓落实;三要抓好“三个重点”,抓难点、抓样板、抓队伍,在压实责任、示范引领、队伍建设上下苦功。
        省小城镇环境综合整治行动领导小组成员单位负责人和各市、县(市、区)小城镇环境综合整治行动领导小组负责人约130人参加了会议;会前与会代表实地考察了义乌市、浦江县的小城镇环境综合整治工作现场。(省整治办 推荐  编辑  张婷婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号