此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
项永丹厅长率队慰问户外高温作业人员
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年07月25日
字号:【

        入伏以来,杭州市持续高温,酷暑灼人。7月24日上午,省建设厅党组书记、厅长项永丹分别前往慰问环卫工人、城管执法队员、垃圾填埋场一线的作业人员。厅党组成员、副厅长吴雪桦、张清云以及省建设建材工会主席蒋基发,杭州市城管委主任李磊等参加慰问。
  在巾帼西丽公司慰问环卫一线清扫清洁工人时,项永丹指出,环卫工人是城市的美容师,你们披星戴月、夏战酷暑,为城市的洁净美丽默默挥洒着自己辛勤的汗水,你们是最可敬最可爱的人。项永丹强调,各级环卫主管部门要多关心环卫工人休息点建设,多开放爱心驿站,让环卫工人在严寒中有温暖,在酷暑中有阴凉,同时要在保障性住房方面对环卫工人给予政策保障。
  来到米市执法中队慰问时,项永丹指出,好城市是管出来的,城市让人们生活更美好,希望你们按照,"七分服务,两分管理,一分执法"的要求,在服务中,把城市管理得更好。同时,夏季高温中执法队员要保重好自己的身体,注意自身安全。执法局,执法大队,中队要时刻关心队员,特别是要保证工作安全。在情况允许下,尽量提高高温天气下执勤人员的换班频率,并在执勤点适量增加帐篷,让执勤人员得到更好的休息。
  在天子岭生活垃圾填埋场,项永丹看望慰问了在现场温度达60℃左右仍在进行填埋作业的环卫工人们。项永丹指出,垃圾清运处置事关杭州老百姓的正常生活和城市正常运行,杭州市环卫主管部门要高度重视垃圾处理设施的能力建设,杭州市环境集团要科学合理调度,调整保障好职工休息时间,确保高温填埋作业安全,确保运营安全。
  项永丹率慰问组每到一处都向大家“道一声辛苦,送一片清凉”。每到一处,都热情地为奋战在高温酷暑下的一线工作者送上花露水、风油精、毛巾、洗发水、沐浴露等防暑降温用品。(编辑 张婷婷)

项永丹慰问巾帼西丽公司环卫工人

慰问队在米市执法中队

项永丹在天子岭垃圾填埋场

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号