此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
朱永斌赴杭州市调研轨道交通工程质量安全工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年05月19日
字号:【

  5月17日,省建设厅党组成员、省建管局局长朱永斌赴杭州市调研轨道交通质量安全工作,省厅设计处、省建管局相关负责人陪同调研。
  朱永斌一行查看了杭州地铁4号线南星桥站施工现场,并召开座谈会,听取杭州市建委、杭州市地铁集团轨道交通工程质量安全工作情况汇报。
  朱永斌肯定了杭州市建委、杭州市地铁集团近年来所取得的成绩,并指出未来几年杭州市轨道交通工程任务重、工期紧、建设情况复杂,轨道交通工程质量安全工作是全省上下关注的重点,也是杭州市建委、杭州市地铁集团下一步工作的重中之重。
  座谈会上,朱永斌对轨道交通质量安全工作提出五点要求:一是要建立一套轨道交通质量安全的标准化体系,从管理制度、人员配备、设备使用、施工作业、监督检查等方面建立一套完善的标准化体系,实现轨道交通质量安全各环节的标准化管理。二是要开展一系列质量安全培训工作,确保地铁施工关键岗位持证上岗,进一步强化业主代表质量安全教育培训,抓住港铁集团在杭开办地铁学院契机,培养本土化培训教育师资力量。三是要强化应急救援处置工作,建立完善应急防范处理机制,加强应急队伍建设、物资配备,强化应急救援演练,提升事故防范和自救能力。四是要加强产业培育,培养本地施工队伍、研发机构、设计单位,研究制定地铁施工地方标准,提升本地企业在轨道交通行业竞争能力,拓展本地和省外、国外市场。五是要充分发挥协会作用,借助省级、市级行业协会力量,配合主管部门、企业开展质量安全管理、教育培训等工作,构建社会化协同机制。(省建管局 供稿 本站编辑 林文芳)



联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号