此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
项永丹厅长赴余杭调研重大民生项目建设工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年05月09日
字号:【

        5月8日,省建设厅厅长项永丹一行赴余杭区调研城中村改造、小城镇环境综合整治、重大民生项目建设工作。沈敏副厅长、余杭区区长陈如根、副区长王艳勤等陪同。
        项永丹首先来到中泰九峰垃圾焚烧项目实地调研。在听取项目情况汇报后,项永丹要求,要加快项目推进,合理安排设备调试,狠抓项目安全管理,确保万无一失,确保九峰项目顺利投运,缓解杭州地区垃圾处置难的问题。
        在临平净水厂项目施工现场,项永丹详细了解临平净水厂处理工艺、处理能力、施工措施等情况后指出,要抓紧主体工程施工,提前谋划处理设备安装、配套设施等工作,有效解决污水处理能力问题,并强调,要紧紧盯牢重大民生项目建设,加快推进工程建设,科学安排,尽早运行。
项永丹一行还走览了仓前梦想小镇,一路踏看梦想长廊、希望田野、创业大街、章太炎故居等处,并听取余杭区小城镇环境综合整治,以及梦想小镇、仓前小城镇建设情况的介绍。
        自小城镇环境综合整治工作启动以来,余杭区为夯实工作基础,从区级层面全面统筹协调小城镇环境综合整治规划编制工作,及时完成全区27个小城镇规划方案编辑,其中,27个小城镇已全部完成规划方案批复并报省市备案。下一步,将进一步强化资金、政策等要素保障,坚持样板引路,加快工作推进。
        项永丹还来到东湖街道星火社区城中村改造区块实地查看。当前,余杭区围绕“一年出成效、两年大变样、三年换新颜”目标,明确了涉及10个镇街、31个城中村改造工作。
        项永丹对余杭区城中村改造和小城镇环境综合整治情况表示肯定。项永丹认为,余杭区在相关工作中,立足各地自然禀赋和历史人文特色,使地方历史文化传统的价值得到了充分体现,这种把艺术情怀融入建设的理念很值得其他地区学习和借鉴,并强调余杭小城镇环境综合整治工作要分步实施,稳步推进,争取早日完成整治,为全省树立标杆。(余杭区建设局 供稿 本站编辑 张婷婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号