此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
项永丹厅长一行赴通信运营企业调研指导工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年02月14日
字号:【

  2月8日至9日,省小城镇环境综合整治领导小组办公室主任、省建设厅厅长项永丹一行赴中国铁塔浙江分公司、中国移动浙江有限公司、中国电信浙江分公司、中国联通浙江分公司等通信运营企业就如何推进小城镇“线乱拉”治理工作进行调研。
  各通信运营企业介绍了各自企业的生产经营状况和“线乱拉”治理工作开展情况以及“线乱拉”治理所面临的困难和建议。
  项永丹一一回应了通信运营企业提出的困难和建议。他说:有关整治主体问题,此次整治行动责任主体在市县,实施主体在乡镇;有关专项规划问题,各地政府要编制通信专项规划方案,衔接综合规划,使乡镇短期整治与长远发展相协调,请各通信运营企业要大力提供技术支持,积极参与到规划中去;有关标准问题,2017年全年目标是整治443个乡镇,其中省级样板镇44个,地市级样板镇89个,县级样板镇189个;有关安全问题,整治中不允许强拆强建,要做好割接方案,技术上要以企业为主。
  项永丹指出,“线乱拉”整治难度最大、投资最多、困难最多,但也最容易出彩,目前各地“线乱拉”整治情况并不均衡,上下冷热也不均衡,各通信运营企业务必要提高认识,再组织、再发动、再落实。
  他强调:一要做一个调查,排查各自的“线乱拉”问题;二要发一个文件,在文件中提出目标和要求,统一思想,提高认识;三要列一个名单,成立以分管领导为首的省、市、县三级组织架构,负责协调、组织“线乱拉”治理工作;四要做一次报告,一把手要亲自向全省员工发声,要求各级领导充分认识到“线乱拉”治理的意义,并积极参与到治理中去。
  各通信运营企业负责人纷纷表示,要认真学习夏宝龙书记关于小城镇环境整治相关讲话和整治办系列文件,积极配合全省小城镇环境综合整治行动,保质保量配合完成地方政府交给的整治任务。
  省整治办常务副主任、省建设厅副厅长张奕,省整治副主任、省新闻广电局副局长华宣飞,省通信管理局党组成员、巡视员李凯等参加了调研。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号