此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  行业诚信  >  处罚通报
关于浙江华太物业服务有限公司违规行为的通报
发布时间:2016年06月02日信息来源: 杭州市住房保障和房产管理局
字号:【

各物业服务企业:
  浙江华太物业服务有限公司(物业服务企业一级资质,以下简称“华太物业”)在2011年2月和2012年8月申请盛世钱塘花园小区物业专项维修资金过程中存在虚报冒领的违规行为,扰乱了我市物业专项维修资金管理的正常秩序,现将有关情况通报如下:
  2011年2月和2012年8月,华太物业因盛世钱塘花园小区消防设施改造项目,向我局下属市物业维修资金管理中心(以下简称“市物业资金中心”)申请使用该小区的物业专项维修资金。该项目由浙江快达建设安装工程有限公司承建,并由浙江建安工程管理有限公司结算审核。经调查发现,华太物业在申请使用上述项目的物业专项维修资金时,存在申报决算严重不实等虚报冒领的违规行为。我局已责令华太物业向市物业资金中心全额退回虚报冒领的物业专项维修资金(华太物业已于2016年1月将虚报冒领的资金退回)。
  为规范我市物业专项维修资金使用管理的正常秩序,我局经研究决定:
  一、对华太物业的违规行为予以通报,记入杭州市物业服务企业诚信档案,并在杭州市住房保障和房产管理局网站上予以公布。
  二、扣除违规行为发生时该小区的物业管理项目主任本年度考核分10分,自通报之日时记扣。
  三、将华太物业的违规行为上报浙江省住房和城乡建设厅。
  四、将浙江快达建设安装工程有限公司的承建以及浙江建安工程管理有限公司的结算审核等有关情况上报浙江省住房和城乡建设厅。
  望各物业服务企业吸取教训,引以为戒,严格执行物业专项维修资金申请使用的各项法律、法规,共同维护物业专项维修资金所有者的合法权益以及物业维修资金管理的正常秩序,全面提升我市物业管理水平。

杭州市住房保障和房产管理局
2016年3月30日

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号