此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  行业诚信  >  行政处罚
关于对浙江南湖建设有限公司的行政处罚决定书
发布时间:2018年11月06日信息来源: 浙建罚〔2018〕53号
字号:【

被处罚人:浙江南湖建设有限公司
法定代表人:张文芳
地址:嘉兴经济开发区凯力路165号
  2018年8月31日,由被处罚人总承包施工的日本电产东测新建厂房工程发生1起高处坠落事故,造成1人死亡,4人受伤。根据《嘉兴市建委关于对日本电产东测新建厂房“8.31”事故施工单位安全生产条件的复查报告》(嘉建委建〔2018〕426号)和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:
  一、安全生产管理机构不健全,未按规定配备专职安全生产管理人员;
  二、作业场所和安全防护用具不符合有关标准和规程的要求。
  以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(三)、(八)项和第十五条及《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第五条第(三)、(八)项的有关规定。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一、第三十二条之规定,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2018〕51号)。被处罚人在规定期限内未进行陈述申辩。
  依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《浙江省建筑施工企业安全生产许可证管理实施细则》第二十四条第一款第(一)项,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证60天的行政处罚。本处罚决定送达后生效。被处罚人应在收到本处罚决定书之日起5日内将安全生产许可证正、副本全数交至浙江省建筑业管理局。
  被处罚人应在扣证期满前10天内提出整改报告,报事故所在地设区市建设行政主管部门复查。经复查合格,出具合格意见后,一并提交本单位的整改报告及相关材料,至省建筑业管理局领回证书。
  如被处罚人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议;或者在6个月内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。


浙江省住房和城乡建设厅
2018年10月29日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号